Bizcocho de miel a la naranja con chocolate

Hoy toca receta. Antes de nada decir que se trata de una receta adaptada de la página de Dulces de Macadamia.

Los ingredientes son:

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de miel
  • 100 gr de azúcar moreno
  •  Huevos batidos
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 8 onzas de chocolate (yo he usado para postres)
  • Piel de naranja rallada
  • Zumo de una naranja (en mi caso es de mesa)

En un cazo a fuego lento se añade la mantequilla, el azúcar, la miel, la piel de naranja y el zumo. Se remueve todo hasta que queda homogéneo, momento en el que aumentamos la potencia del fuego y dejamos que forme una espuma durante un minuto. Apagamos el fuego y dejamos que enfríe.

Por otra parte engrasamos el molde con mantequilla y precalentamos el horno a 160ºC. Batimos los huevos, y se los añadimos a la mezcla una vez esté fría, removiendo. Luego añadimos la harina y la levadura sin dejar de remover. Debe quedar una masa bastante consistente. Aquí yo añado el chocolate troceado, aunque la receta original lleva sésamo. Para gustos.

Metemos al horno 1 hora a 160ºC. Tras eso, apagar el horno y dejar reposar hasta que quede templado. El resultado es el siguiente:

Advertisements

2 thoughts on “Bizcocho de miel a la naranja con chocolate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s