Selva negra

Tarta de origen alemán (región de Baden). Todavía no la he probado (está esperando en el frigorífico), aunque tiene pinta de ser bastante dulce. Aquí va mi receta, modificada de esta.

Los ingredientes para el bizcocho:

  • 250 gr de azúcar (un poco menos a lo mejor no viene mal)
  • 7 huevos
  • 180 gr de harina
  • 30 gr de cacao en polvo
  • Leche (para diluir)

Para el relleno y la cobertura:

  • 500 ml de nata para montar
  • Medio vaso de licor de guinda
  • 2 frascos pequeños de guindas
  • Chocolate rallado (yo he usado media tableta y sobra)

Se mezcla las yemas con el azúcar. Se le añaden la harina y el cacao, que previamente se han mezclado y tamizado. En mi caso esto sale muy espeso por lo que habrá que añadir leche hasta que quede una textura fácil de remover de textura más o menos como la nutella). Por otra parte se montan las claras y se añaden poco a poco a la mezcla anterior. Preparamos un molde con mantequilla y harina. Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 50 min a 170ºC, previamente precalentado. La cosa puede variar, según el horno, así que pinchamos para asegurar.

Por otra parte montamos la nata y preparamos un almíbar con el propio de las guindas y el licor. Cuando tengamos el bizcocho listo, lo cortamos en tres rebanadas. Cada una la empapamos con el almíbar (con una cuchara, al gusto) y añadimos parte de la nata y las guindas. Tapamos y repetimos con la siguiente capaç. Lo mismo con la tapa final. Recubrimos todo con la nata restante y las guindas. Cubrimos todo con el chocolate rallado. Para muestra, un botón.

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